Um dos temperos mais conhecidos e amados do mundo é também aquele que motivo manifesto receio nas pessoas. Será que a pimenta faz mal à saúde ou não há maiores consequências em incluí-la na dieta?
A resposta a essa questão não é tão simples, por isso preparamos esse post para esclarecer uma incerteza de tantas pessoas. Entenda a seguir se realmente a pimenta faz mal à saúde, quais são os benefícios e riscos trazidos pelo iguaria.
Será mesmo que a pimenta faz mal à saúde?
Não existe base científica que permita dizermos que a pimenta faz mal à saúde. No entanto, a exemplo de tantos outros víveres, ela traz alguns riscos para o corpo.
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Pimentas mais ardidas e fortes podem fomentar inflamações. De concórdia com o tipo e com a quantidade ingerida, pode possuir uma agressão ao aparelho estomacal. Aliás, a boca também pode tolerar consequências em seus tecidos internos.
Há outro efeito paralelo negativo que a pimenta pode fomentar, embora isso não seja tão generalidade. Ao comermos alguma coisa muito apimentado, a chuva da parede do tripa tende a se soltar, o que torna as fezes mais líquidas.
A teoria de que pimenta motivo hemorroida, apesar de bastante difundida, é incorreta. O que o iguaria pode fazer é irritar a dimensão em que já exista uma hemorroida.
Os benefícios da pimenta para o organização
Perceba que a pimenta pode gerar pequenos problemas, mas é um excesso manifestar que ela faz mal à saúde. Aliás, o iguaria traz muito mais impactos positivos para nosso organização.
Pimentas são fontes de vitaminas C e E, além de substâncias que são transformadas em vitamina A dentro do fígado.
Essas e outras propriedades da pimenta fazem com que ela tenha um efeito termogênico, de aceleração do metabolismo. Aliás, ela traz bem-estar por sua ação anti-inflamatória que alivia dores fortes causadas por algumas doenças.
Outros benefícios importantes da pimenta são o seu efeito antioxidante, o impacto favorável sobre o fluxo sanguíneo e o fortalecimento do sistema imunológico.
Evite excessos
Embora proporcione vários benefícios ao organização, a pimenta deve ser consumida com moderação. Lembre-se que qualquer iguaria, quando consumido excessivamente, pode ser prejudicial à saúde.
No caso da pimenta, a própria ardência já funciona uma vez que um sinal de alerta para prevenir os excessos, mas vale permanecer de olho para não exagerar na ração! Se você passar do ponto em qualquer momento, a dica é tomar leite integral para diminuir a sensação ruim, pois a pimenta se dissolve na gordura.
Atenção: a moderação no consumo da pimenta deve ser ainda maior para pessoas com problemas gástricos, tais uma vez que gastrite e úlcera. Isso por conta do efeito ofensivo que o iguaria pode ter sobre as paredes estomacais.
Mantenha os exames em dia!
Está muito evidente que a história de que pimenta faz mal à saúde não deve ser encarada uma vez que verdade absoluta. A dica de evitar excessos, que vale para qualquer tipo de iguaria, é uma das formas de cuidar muito do corpo. Outro hábito saudável de grande preço é manter todos os exames em dia. Você tem feito todas as checagens necessárias? Está acompanhando direitinho? Para os seus próximos exames, pode racontar com o Laboratório Cella, referência em análises clínicas em Sorriso (MT) e região!
Manancial/Créditos: Manancial: Ministério da Saúde
Créditos (Imagem de revestimento): Imagem ilustrativa