Quando o ponto é sustento, a máxima “tamanho não é documento” pode ser considerada. Isso porque existem umas sementinhas que, apesar de pequenas, têm um grande impacto à saúde.
Trata-se da chia. Em 25 gramas, ela tem três vezes mais antioxidantes que o blueberry, cinco vezes mais cálcio que o leite, três vezes mais ferro que o espinafre e oito vezes mais ômega 3 que o salmão.
A partir disso, já dá para entender o potencial desse comida. Por sinal, para quem procura investir em tratamentos que visam retardar o envelhecimento ou, ao menos, reduzir a formação de rugas e linhas de sentença, esse substância barato pode ser inserido à dieta.
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O ômega 3, além da ação antioxidante, é anti-inflamatório e coligado do rejuvenescimento. No entanto, nosso organização não é capaz de produzir esse nutriente, ou seja, ele deve ser ingerido via sustento.
O ômega 3, além da ação antioxidante, é anti-inflamatório e coligado do rejuvenescimento. No entanto, nosso organização não é capaz de produzir esse nutriente, ou seja, ele deve ser ingerido via sustento.
Assim, se deseja uma cútis mais jovem, sem rugas e enxurro de fulgor, é válido aumentar chia em iogurtes, saladas, shakes e demais preparações.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica
Manancial/Créditos: Metrópoles
Créditos (Imagem de cobertura): Divulgação
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