Pouso Satisfeito, no sul de Minas Gerais, tem a maior produção de morango do Brasil. O cultivo no Estado responde por quase 90%, ou seja, nove em cada dez morangos in natureza ou processados que chegam à morada do brasílico são cultivados em solo mineiro.
Já no interno de São Paulo, Atibaia recebeu o título de capital vernáculo do morango. A cidade sempre teve segmento importante da economia voltada ao plantio e promove, anualmente, a Sarau do Morango.
Morango em destaque
Em A Força do Agro desta segunda-feira, 22, o testemunha vai saber a relevância do morango para o agro brasílico.
A Força do Agro
O agronegócio é “Brasil que dá patente”. A grandeza e o potencial do setor, muito uma vez que desafios que devem ser superados, são abordados diariamente em A Força do Agro.
O agronegócio representa quase 30% do Resultado Interno Bruto (PIB) brasílico e não para de crescer. As transformações do setor ocorrem em subida velocidade e impactam o mundo rústico. O Brasil é o terceiro maior produtor de víveres e nos próximos anos deve ser o principal fornecedor.
O agro está presente no dia a dia das pessoas, não somente na mesa, mas na roupa, nos cosméticos, no transporte, na pujança, na vida.
De segunda a sexta-feira, o programa leva informação e conhecimento ao internauta e tem o papel de conectar o campo à cidade, de uma maneira ligeiro e descontraída.
Discussion about this post