Todo líquido vale?
Não. É interessante evitar bebidas açucaradas, refrigerantes e bebidas alcoólicas, já que essas opções podem trazer impactos negativos à saúde, porquê o aumento do risco de proveito de peso, problemas metabólicos e desconfortos digestivos.
“A recomendação é optar por chuva, sucos naturais sem açúcar ou chás não adoçados, sempre em pequenas quantidades”, pontua Maiara Soares.
Lara Natacci, nutricionista pós-doutora em nutrição e diretora clínica da Dietnet, ressalta que quando consumimos essas calorias líquidas, o corpo não “compensa” reduzindo a quantidade de comida ingerida. Ou seja, você acaba comendo o mesmo e ainda soma as calorias da bebida, o que pode prejudicar sua saúde a longo prazo.
Se sentiu estufado?
Se você ingerir muito líquido durante a repasto, pode ser que sinta qualquer desconforto, principalmente se for uma bebida gasosa.
“A maioria das bebidas gaseificadas têm outros produtos, porquê excesso de açúcar, cafeína, substâncias químicas, corante e conservante. Isso tudo gera sintomas, vai dar mais desconforto, contribuir para maior levedação”, aponta a gastroenterologista.
Quem tem alguma sensibilidade gastrointestinal pode sentir desconfortos ao consumir líquidos em excesso ou certos tipos de bebidas durante as refeições. Mas, para a maioria das pessoas, a chuva em doses moderadas não deve promover gases nem inchaço.
Dicas para quem adora uma bebida durante a repasto
Para quem gosta de tomar um pouco durante as refeições, Maiara Soares diz que o melhor é optar por chuva, sucos naturais sem açúcar ou chás não adoçados, sempre em pequenas quantidades.
“Essas escolhas são mais saudáveis e complementam uma sustento balanceada e equilibrada. É importante evitar bebidas açucaradas, refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois podem sublevar a ingestão calórica, proporcionar o proveito de peso e, a longo prazo, impactar negativamente a saúde metabólica. Ou por outra, tomar lentamente durante as refeições é necessário para evitar desconfortos gástricos e facilitar a digestão, promovendo um maior bem-estar à mesa”, recomenda a nutricionista.