Um dos cortes bovinos preferidos no país, a picanha, vai ficando cada vez mais longe da mesa dos brasileiros. Não bastasse o cimalha valor de consumo que atingiu, a mesocarpo transcendente pode permanecer ainda mais faceta neste ano de 2025.
De pacto com a Companhia Pátrio de Aprovisionamento, a produção de mesocarpo bovina deverá suportar queda de aproximadamente 5% no percurso deste ano, o que reduz a oferta e encarece ainda mais o resultado. A estimativa prevê uma redução de 535 milénio toneladas na produção de mesocarpo vermelha.
Se a oferta dos cortes bovinos diminuirão no Brasil, as exportações seguem em subida, fator que contribui para o encarecimento da mesocarpo em nosso país. A oferta do resultado para o mercado brasílico sofrerá queda de murado de 9%.
Em 2025, o agronegócio brasílico produzirá quase 10,3 milhões de toneladas de mesocarpo bovina. Dessa produção, 6,5 milhões de toneladas serão negociadas com o mercado extrínseco.
A produção interna tem média de 32 quilos por habitante, o que faz da mesocarpo vermelha a segunda mais consumida pelos brasileiros, perdendo exclusivamente para a mesocarpo de frango, que atinge a marca de 50 quilos por pessoa. A terceira é a mesocarpo suína, com média de 20 quilos por habitante.