Especialistas alertam que o moca momentâneo, um dos mais consumidos no mundo, pode aumentar o risco de alguns tipos de cancro. Isso porque a bebida contém duas vezes mais acrilamida do que o moca moído — substância química produzida quando mantimentos, incluindo grãos de moca, são cozidos em altas temperaturas.
Testes laboratoriais revelaram que a acrilamida na dieta culpa cancro de pulmão e reprodutivo em animais. Os cientistas concordam que a substância tem o potencial de ocasionar cancro em humanos também, de negócio com a Food Standards Agency (FSA). A filial Internacional de Pesquisa sobre o Cancro (IARC) já a declarou uma vez que uma “substância cancerígena problemática para humanos”.
Um estudo polonês analisou 42 amostras de moca, incluindo dez cafés instantâneos e revelou que nascente tipo de bebida tinha o duplo da quantidade de acrilamida do que o moca moído na hora. No entanto, segundo os pesquisadores, seriam necessárias tapume de 10 xícaras de moca momentâneo por dia para que a ingestão de acrilamida se tornasse uma preocupação.
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Há quem o defenda, visto que o moca também tem mais antioxidantes do que o moca moído, o que protege contra danos celulares. Pál Maurovich-Horvat, diretor de imagem médica da Universidade Semmelweis, em Budapeste, disse ao The Telegraph que o moca momentâneo contém melanoidinas, um antioxidante que aumenta a heterogeneidade de bactérias no tripa, o que também pode ajudar a proteger contra doenças.
Especialistas afirmam que estes dois tipos de moca são os mais saudáveis para serem consumidos. Segundo um estudo feito na Noruega, o moca coado — feito passando grãos moídos e chuva quente por um filtro de papel ou de malha metálica — contribui para reduzir as taxas de doença arterial, que é a culpa mais generalidade de ataques cardíacos.
Os pesquisadores estudaram os hábitos de consumo de moca de 500.000 pessoas ao longo de duas décadas e descobriram que ingerir quatro xícaras de moca coado por dia ajuda a colher esses benefícios para a saúde do coração.
Os cafés a base de expresso, uma vez que os cappuccinos, sejam benéficos para o cérebro e estejam associados a um risco reduzido de Alzheimer. Um estudo Italiano, de 2023, por exemplo, descobriu que extratos de moca expresso reduziram o acúmulo da proteína tóxica chamada tau — associada a demência — quando misturados com amostras de cérebro em placas de Petri.
Pesquisas também mostraram que a cafeína diminui o acúmulo de amiloide e reduz a inflamação e a morte celular no cérebro, o que pode reduzir o risco de demência.
Cientistas americanos ligados a sociedades médicas do Alzheimer, afirmam, entretanto, que há comprovação unicamente em camundongos, por enquanto, e que mais estudos devem ser feitos em humanos para fundamentar as afirmações.
Nascente/Créditos: O Orbe
Créditos (Imagem de toga): Moca momentâneo — Foto: Unsplash