A Tertúlia Legislativa de Roraima aprovou recentemente o Projeto de Lei (PL) nº 82/2023, que propõe a inclusão do mel na merenda escolar da rede estadual. Clique AQUI para ver na íntegra.
A iniciativa, de autoria do deputado Armando Neto (PL), visa promover benefícios tanto para os pequenos produtores locais quanto para a rede de ensino estadual. Segundo o responsável da proposta, a inclusão do mel será uma importante natividade de renda e serviço para as famílias do estado.
“Esse projeto de lei será de grande valia, tanto para os pequenos produtores da lavoura familiar que produzem mel nesse estado quanto para servir a nossa rede de ensino, seja na oportunidade de produzir o mel ou de ter para quem fornecer esse resultado, gerando renda, serviço e receita para as famílias e para o Estado”, destacou Armando Neto, ressaltando a relevância econômica da medida para a comunidade sítio.
O parlamentar também enfatizou os benefícios nutricionais do mel, apontados por nutricionistas, que recomendam o consumo do resultado por suas propriedades terapêuticas e de valorização da saúde. O mel, segundo o deputado, é um comida rico em nutrientes, e sua inclusão na alimento escolar trará ganhos para a saúde das crianças e adolescentes.
Além das vantagens nutricionais, o projeto visa incentivar a apicultura no estado, uma prática principal para a produção de mel e seus derivados. “Nesse contexto, esse projeto de lei tem por objetivo estimular a proteção de abelhas com a geração racional, aumentar a produção de mel das pequenas propriedades gerando renda e viabilizando sua permanência no campo”, explicou Armando Neto.
O presidente da Tertúlia Legislativa, deputado Soldado Sampaio (Republicanos), também se pronunciou em prol do projeto, destacando o potencial econômico da apicultura em Roraima. “Enquanto uma colmeia produz, em média, cinco safras no Nordeste, cá em Roraima produz oito”, afirmou Sampaio, citando uma pesquisa do Piauí que classificou o mel roraimense uma vez que o de melhor qualidade, graças à heterogeneidade de flora encontrada no estado.
O deputado também ressaltou a urgência de fortalecer a produção sítio e associar valor ao mel produzido em Roraima. “Nós precisamos incentivar essa produção e comercialização, agregando valor”, completou.
Agora, o Projeto de Lei será guiado para a sanção do Poder Executivo, e se confirmado, trará benefícios tanto para a saúde pública quanto para a economia sítio, ao fomentar a produção sustentável de mel em Roraima. E mais: Folha de SP diz que política econômica de Lula traz “risco de inflação” e “desenvolvimento pífio”. Clique AQUI para ver. (Foto: PixaBay; Manadeira: CNN)