Nos últimos anos, foram descobertas as propriedades nutricionais das nozes (sementes grandes, oleaginosas, com casca dura e usadas uma vez que maná) e as contribuições que o consumo desses mantimentos gera ao organização, pois muitas ajudam a regular diversas funcionalidades e a manter a saúde.
As propriedades nutricionais de cada um dos mantimentos foram descobertas e entre as mais benéficas para o corpo humano estão os diferentes tipos de nozes, pois são muito versáteis na cozinha e a grande maioria pode ser consumida naturalmente.
As nozes se destacam por oferecerem uma ampla lista de benefícios para preservar a saúde do corpo e regular diversos processos metabólicos, uma vez que redução de açúcar e redução de colesterol.
Publicidade
Porém, dentro deste grupo de mantimentos há um que em privado é mais famoso e a sua história remonta ao ano 3000 a.C., visto que na Bíblia é extremamente valorizada e protegida, é a amendoeira, que segundo a Bíblia é o portal de tudo, que representa a pureza da Virgem Maria e a piedade escondida na forma humana de Jesus.
Sabe-se que a amendoeira produz um delicioso fruto sedento, rico em cálcio e óptimo coligado na sustento saudável , pois possui grandes quantidades de fibras, proteínas, vitaminas B e E, gorduras saudáveis, ferro, cálcio, fósforo, entre outros nutrientes.
Uma publicação da Escola de Saúde Pública de Harvard menciona que dentro do livro de Gênesis da Bíblia as amêndoas desempenham um papel importante, pois são consideradas “um maná valedoiro que se dá de presente”.
A Escola de Saúde Pública de Harvard menciona que o consumo regular de amêndoas oferece benefícios para a saúde cardiovascular, uma vez que esta noz é rica em esteróis vegetais que interferem na sucção do colesterol e dos ácidos biliares.
Especialistas em saúde da prestigiada universidade destacam que as gorduras insaturadas presentes nas amêndoas representam um grande mercê para o organização, principalmente quando consumidas uma vez que substitutos de mantimentos ricos em carboidratos refinados e gorduras saturadas.
Da mesma forma, é sabido que as amêndoas podem ajudar a controlar e reduzir os níveis de glicose ou açúcar no sangue, além de serem benéficas para a saúde de pessoas com diabetes e pré-diabetes.
— O teor nutricional das amêndoas é óptimo e podem ser uma ótima selecção de lanche para quem convive com diabetes — explicou à sucursal Efe Carmen Ruiz Monroy, nutricionista clínica de atividade física e esportiva.